Воровать сегодня модно!

Татьяна Кайгородова
Что за власть у нас в России?
Губернаторы и МЭРы
Рвутся в коррупционеры…
Все, как будто повзбесились!
Словно на пайкЕ голодном
Или на цепи сидели…
Повод есть на самом деле:
Воровать сегодня модно!

Разве можно первым лицам
Да не съесть кусок послаще?
Ищущий всегда обрящет,
Было бы к чему стремиться.

СМИ вещают ежечасно
О мздоимцах, казнокрадах…
Им в тюрьме сидеть бы надо,
А они живут прекрасно.

Расхищая миллиарды,
Царствуют, как фараоны…
Области, края, районы,
словно контурные карты, -
не живут, а существуют, -
неприкаянно, бесцветно…
Плутократы худо-бедно
тырят деньги подчистую,
незаметно, ловко, хитро
от  Балтийска до Находки…
Люди гибнут не от водки,
а в сраженье с этой гидрой...

Как помочь родному краю?
Воры правят повсеместно…
А клялись работать честно 
все! 
    - Покуда не поймают?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).