Его глаза, это зеркало!

Валерьян Башинский
   ИКОНА ГОСПОДНЯЯ!!!


Смотрю, на Икону Я, Бога!
и думаю! Лишь об одном!..
Как смысла, в глазах этих! Много.
тот взгляд! Проникает кругом!

От Бога! Не скроешь, не спрячешь!
тех чувств! Что сидят, глубоко!
Душа в Вас, младенцем вдруг! Плачет,
о помощи! Просит, Его.

А Он, смотрит пристально! Строго!
открытый, большой! Умный лоб!
Сей Лик! Говорит Мне, о многом!
и даже приводит, в озноб!

Порою! Ищу в нём, защиту!
в среде безразличья! Людской!
И взгляд Тот, другим стаёт! С виду!
пылает с нутри,  добротой!........

И пусть не изменен! Вид строгий!
глядит что, с Иконы! Века!
Но смысл, очень тонкий! Глубокий!
в Икону вложила, рука!........

Он смотрит, прям в душу! С Иконы,
как дверцу! Её отворя!
Мы-ж, тысячи раз! Им прощёны!
грехи! В земной жизни, творя!..

Прощёны! Когда откровенно!
приходим, без лести! Без лжи!
Ведь, в этой огромной, вселенной!
один Он! Суды все, вершит.

Вот Мы, и идём тогда! К Богу!
уставив в Икону, свой взор!....
А видим когда, в Нём, не много!
то в взгляде! Сверкает укор!

-Мол, что Вы грешите-то! Люди?!
-мол, где в Вас добро?! Где душа?!
Тернист! Путь греховный и труден!
поймите Вы! Судьбы верша!..

Свой, делайте выбор, скорее!
прийдя к Алтарю! В трудный час.
С добром-лишь! Мир станет, добрее!
и взгляд Мой, с иконы! Для Вас.


Мой взгляд! Это зеркало! Люди!!!
Чтоб Вы! Поглядели за дверь!
где, Ваша-же совесть! Пробудит!
в Вас То! Чем живёте, теперь!!!

Так пусть! Лик Мой выглядит, строго!
иль кажется, добрым! Порой!
Вы знайте! Что взгляд тот, Не Бога!
то ваш! Отражён в нём, настрой!!!

Все Ваши, таённые мненья!
лицо обретают! И смысл!
А совесть! Души откровенья!
растляет в Вас! Грешную, мысль!....

Добро! Вы  во взгляде, увидите!
вновь, ласки коснувшись, Моей!
Тогда! Когда  душу, насытите!
мелодией чистой! Церквей!!!

Лишь там! И лишь так! Не иначе!
двояко прожить! Не дано!!!
И коль, в Вас душа ещё, плачет?!
знать рано! Идти Вам, на дно!......

P.S.

(Может Я не чётко! Отобразил в стихе, то!
 что Мне видится, во взгляде Иисуса! На иконе.)

-А взгляд, бывает и строгим и добрым,
 и близким и далёким, и чужым и родным!
 Он разный! В зависимости от Нашего внутреннего Я!!!
 и тут-уж! Себя не обманешь!!!
 Бог нас, насквозь видит! Наша совесть, это Его глаза!