Кошачья старость

Людмила Дзвонок
В чём отличие от кошки?
Доедаю с мясом рожки,
Потом буду томной леди...
Гюрзой слыла я намедни!

Была раньше я игривой,
Мягкой, нежной, терпеливой,
А сегодня вот застыла -
Почему-то жизнь постыла...

За окошком брачны сцены,
Что ни день, то перемены...
Жизнь резвится у кого-то,
Хоть сегодня не суббота.

Наблюдаю, часты вздохи,
Годы старости так плохи!..
             10.04.2013