Оленька

Гомяр Хамзин
Выйти, что ли, посидеть
         на  завалинке,
Шапку  новую  надеть
        куртку, валенки.
Нынче  солнышко  с  утра,
        сохнут  досточки.
Поразмять  давно  пора
        стары  косточки.

Дома  старая  карга
          разоряется,
Наподобье   утюга
          раскаляется.
А  на  воле  тишь, да гладь,
          воскресение,
Просто  божья  благодать
          дни  весенние.

Выйдут  девки  погулять,
        с ними  Оленька,
Мне  пером  не  описать
        красну  зореньку.
Уж  и  статна,  и  мила,
        глаз  сияние,
И  умом, и  всем  взяла,
           обаянием.

Молвит  звонким  голоском:
      -  Со  свиданьицем!
А  под  мамкиным  платком
        счастье  на  лице.
Лишь  в  ответ  пробормочу
          я приветствие,
Показать  я  не  хочу
         сердца  бедствие.

Долго  взглядом  провожал
            ножки  белые,
О  прошедшем  вспоминал,
            мысли  смелые.
В  молодые  то  года
           был  отчаянный,
Сколько  девок  я  тогда
              опечаливал.

Ноги  сами  понесут
           к Спиридоновне,
Завсегда  у  ней  нальют
            самогону  мне.
Чай, не дальняя родня
             Спиридоновна,
В  Загорёнке  у меня
             почитай одна.

А  потом  вдруг  затяну
        "Из-за  острова..."
Про  персидскую  княжну,
           саблю  вострую.
Вместе грянем  про  коня,
          про  красавицу,
Что  желанного  меня
        ждёт - печалится.

Тут  старуха  приползёт
         на  помин  легка,
Со  скандалом  заберёт
         горе - муженька.
Будет  клясть и срамотить
     на  чём  свет  стоит,
А  полвека  с ней  прожить
       смог  бы  паразит?
 
 Долго  буду  засыпать,
           всё  ворочаться,
Что  былое  вспоминать,
            не  воротится.
Было б  радости  чуток,
         хоть  полстоленько.
Завтра  выйду  за  порог,
           гляну  Оленьку...
2-е место на конкурсе "Красивые стихи"
     (Конкурс Самовыражение)
            62 балла.