Всё обещают, что будет хорошо! -в ногу с иронией

Валерий Явник
       Иронические стихи               
       Олег Колесник3
 
                Я телевизор смотрел намедни...

               
                Я телевизор смотрел намедни…
                Одна чернуха, враньё и бредни!
                В Европе кризис дошёл до точки,
                А мне в кадушке солить грибочки...
                Плюёт Киркоров на папарацци,
                А мне в кладовке хотя б убраться.
                Крутой любовник у Фриске Жанны,
                А здесь шиповник да баклажаны.
                Взлетели цены на драгметаллы,
                Максимка хочет сбежать от Аллы,
                Идут неважно дела у Ксюши,
                А тут такие созрели груши!
                И на хрена мне те передачи,
                Я лучше пива попью на даче.

            экспромт
          Валерий Явник


                Всё обещают, что будет хорошо!..
               
                Сижу у телевизора и слушаю враньё,
                Опять мне обещают-всё будет хорошо!
                Но мне не до Филлипа, и с кем там Жанна спит,
                Пойду-ка выпью водки, а то душа болит!..

                Мы все уже привыкли, враньём не удивить
                И легче жить не стало, и продолжают пить...
                Когда-народ поймёт? Что больше так нельзя!               
                И хватит обещаний, пора менять ферзя!..

                04.10.2013