Любовь, как шаг из окна

Инна Якишина
Любовь, как быстрый, стремительный шаг из окна.
Иногда воспаряем мы ввысь, под облака.
За спиной, как у ангелов, белая пара крыл.
Любовь нам дарит нам свободу, душевный мир.

И не сложно сидеть на облаке и вниз смотреть.
Там, внизу, в адском пламени, конечно, нам не гореть.
И не надо бояться и думать, что значит смерть.
Ведь смерть для нас тоже вечность, где можно лететь.

Иногда случается из окна мы падаем вниз.
И даже тогда мы- ангелы, то наш каприз.
На спине рисуем крылья. А дальше свет.
Вот такая бывает любовь в траурный цвет.

Ты хочешь знать, какая любовь у меня?
Конечно, я тоже ангел и два крыла.
Руками закрою глаза и буду лететь,
А Тебе остаётся стоять и молча смотреть.

Кто-то смеётся, внизу рисует море цветов,
Открывает главу из книги "Прыжок в вечность снов".
Я в полёте просто забыла, куда лететь.
Всё смешалось цветы и небо. Земная твердь.

Я лежу в этом "море". Не больно.
И хочется в небо взлететь,
Но меня нежно в губы целует
Вечность и Смерть.

8.04.2013г