Пыль Бытия

Владислав Тамга
Когда углубляешься в суть бытия,
становишься циником и эгоистом,
а так бы хотелось остаться собой –
душевным, романтиком и альтруистом.
Так хочется радость нести как дитя,
дыша красотой, быть наивным, любимым,
но жизнь превращает нас в призрак-корабль,
чужой воли ветром по морю гонимый.
И мы зарываемся в пыль бытия,
порою теряя свою человечность…
Зачем? Чтоб поздней обрести её вновь,
пружинно шагнув в Беспредельную вечность.