Памяти пророка Мухаммеда

Владислав Тамга
Алеф-Лям-Мим, Аль-Анбийа,
Фатыр, Аль Худжурат,
Аль Наба`а, Аль А`аля,
Аль`Ихлас, Назиат!

Великий Боже и твои пророки,
Творец наш, нам дарующий покой…
С великой вестью и во очищенье
Мы познаём вселенскую любовь.

Как может не уверовать в Аллаха
Кто изначально жизни был лишён
И только по Его высокой воле
Задуман, воплощён был и рождён.

Как можно не уверовать? Скажите!
Когда видна так явно Бога власть
Со временем велит он умереть нам,
Чтоб после в новом теле воссоздать.

Он – Тот, кто сотворил и нас и землю
Которая была как вечный Рай,
И потому молитвой благодарной
Всевышнего с рассветом вспоминай…

Смиренно, громких слов не нужно,
Но только день склонился на закат
Ещё раз вспомни щедрого Владыку
Что волен сотворить планет парад.

Он нас наказывает или же прощает
По мудрости Желанья Своего
Мы пыль в тени его Величья
Уже за это стоит чтить Его…

Кто извлекает жизнь из мёртвой плоти?
Из глубины живого вызывает смерть?
Кто Тот, кого вы призовёте
Когда черёд наступит умереть?

Во сне Он наши души забирает
А на восходе возвращает в плоть
Прочтя деяния земные, словно в книге,
Даруя силу страх перебороть.

Как можно не уверовать? Скажите!
Когда ещё в утробах матерей
Бог создаёт в Ему угодной форме
Всех нас – и сыновей и дочерей.

Исполненный и мудрости и мощи,
Он остаётся для людей непостижим,
Храня ключи Незримого в деснице,
Для тех, кто волен прикоснуться к ним.

Лишь сохранившим стойкость и терпенье,
Через беду несущим Духа свет
Господь дарует как поощренье
Покой блаженный на закате лет.

Он Тот, кто знает всё, что происходит
Создатель и Владыка слов и снов
И тот, кто угасал на смертном одре
Познал Его вселенскую любовь.

Заступничество в введенье Аллаха,
Владеющего Небом и Землёй
У Лона жизни Он дарует вдохом,
У Врат Тартара облегчает боль.

Кто извлекает жизнь из мёртвой плоти?
Из глубины живого вызывает смерть?
Кто Тот, кого вы призовёте
Когда черёд наступит умереть?

...исходит Истина от Бога одного
и кто не глуп и слеп, уверует в Него.