Ноябрьская песня

Сергей Аверьянов
Мороз как будто держит руки, как в тисках,
А ветер воет в скуке во всех пустых дворах.
Вот год прошёл, конец его уж близок.
И скоро заметёт снега по всем карнизам.

Я так устал от этих серых дней.
От них, как будто люди стали злей.
Придёт зима, открою двери в дом.
И заискрится белый снег под моим окном.

Вот я пришёл, ступаю на порог
Открою дверь и заскрипит сапог,
Включаю свет, кладу ключи на стол,
Я позвоню скажу тебе - "Привет, я уже пришёл".

В моей душе весна танцует каждый день
И знаю точно луч раздавит тень.
Придёт весна, открою двери в дом.
И наконец растает снег под моим окном



ноябрь 2010 года