Птицы в волосах

Яна Антонец
Эй, мальчишка, чего не спится,
И улыбка дрожит на устах?
Мне поют свою песню птицы,
Что запутались в волосах

Господин, почему не снится
Больше Вам долгожданный уют?
В волосах запутались птицы
И покоя мне не дают

Хорошо ль, как дитя, резвиться
С сединою такой на висках?
- Нет, я молод! А это – лишь птицы,
Что застряли в моих волосах