Пора

Владислав Тамга
Я забываю обо всём, когда сажусь за руль
Когда со свистом за окном проносится июль,
Когда деревья зелены и девушки стройны,
Я забываю хоть на миг о близости войны.

А на земле идут бои и проливают кровь,
Смерть обрывает чью-то жизнь, надежды и любовь,
Беда спешит войти в дома и бабы голосят,
Не смея посмотреть в глаза оставшихся ребят.

Зачем нам, братья, воевать, к чему нам эта боль?
Мы рождены не убивать, а обретать любовь.
И есть ли в этой жизни смысл, когда она пуста,
Пока душе покоя нет и ждёт спина хлыста?

Пора забыть нам о вражде, по-новому зажить:
И нашу землю в райский сад всем миром превратить,
Пусть вместо взрывов на полях, поднимутся хлеба
И да отпустится всем нам счастливая судьба!