Среди вечных небес

Владислав Тамга
Вдали от тревог и желаний,
парят среди вечных небес,
Сияющий солнечный Ангел
и чёрный пугающий Бес.

Парят, увлекая с собою,
уставших в нелёгком пути,
Во мрак ужасающей бездны,
где некуда больше идти.

Мне слышится хлопанье крыльев
и клич – ориентир ходокам:
Идите сюда, горемыки,
оставьте свои беды там!

Для вас лишь одна панацея –
слияние с чёрной дырой,
Которая души болящих,
навеки погрузит в покой.

И сущие в полной нирване,
вы сможете быть пустотой,
Расставшись со слабостью тела,
с  дарующей язву едой…

Придите, придите, придите!
Звучит гипнотический зов,
Не то среди шума мирского,
не то из пророческих снов…