Русь жива Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
***

Покойно русскому зимою,
Всё принимает он душою:
Мороз трескучий, первый снег,
Пушистый нежный..., первый бег

На лыжах иль коньках; румянец
На юных лицах; смелый танец
На льду; неистовый хоккей,
В котором русский всех ловчей!
........................................................
Белее савана равнины;
Как настоящие рубины,
Рябины ягоды горят;
Среди снегов селений ряд.

То Русь!.. Метели и сугробы...
А Запад корчится от злобы,
Как в сказках хитрый чародей, —
Нас не считает за людей.

Кто ж побеждает в жаркой схватке?
Конечно, русич! Без оглядки
Живёт на Запад: ведь своё
Богаче, ярче бытиё!