Питер, дочка

Кириллов Алексей Петрович
Питер, дочка, нет ни грязный,
Он, как вирус - он заразный:
Слепо щерится в туманы,
Мокрый, серый или старый,
По ночам  мосты разводит,
Летом, любоваться в моде
Сотня лет процессом этим,
Все стремятся, даже  дети,
В белом  мареве ночном -
Гул, гудки судов, при том,
Слыша плеск сырой волны,
Греть гранит реки  Невы.
Да  ты знаешь всё о том.
Я,  скучаю, дело в  чём…