Возвернулась Муза

Мужик Седой
Похоже возвернулась ко мне Муза.
Легонько шевелит извилины седого.
Молчит. И я молчу боясь конфуза.
Молчание меж нас, спокойствия основа.

И пусть! Зато, нет беспокойства груза.
Спросил: ты где была? В ответ ни слова.
А взгляд сказал, молчал бы уж,- обуза.
Её пренебрежение ко мне, увы не ново.

Но, в главном-то, права всё же она.
Учить азам седых, нелёгкая забота.
Противно ей. А мне она, -  нужна.

Я только с нею напишу хоть что-то.
О том, что ещё жив и на душе весна.
А впереди, в саду посильная работа.

          Апрель 2013г.