Возрождайся!

Владислав Тамга
Объясните мне смысл столетья
В ярко-красных объятьях войны
И похабный гипноз междометия
На устах полунищей страны.

Это «Упс!» так легко и естественно
Вгрызлось вирусом в древнюю кровь.
Что ж вы братцы такое наделали?
Как же Вера, Надежда, Любовь?

Неужели желудок ваш разум
Безвозвратно уже победил?
Неужели скотом бессловесным
Вы уйдёте в прохладу могил?

Объясните мне смысл столетия
Где FAST FOODом живёт человек,
И трусливость, по стадной безумности
Перетекшую из века в век.

Посмотрите на птиц – может, вспомните,
Как свобода чиста и нежна…
Поднимайся с колен, моя бедная,
Но богатая духом страна!