Белокурая... Одинокая...

Миша Ярославский
Белокурая…Одинокая…
Слов красивых испившая досыта,
Ты сегодня, как небо хмурое,
С отпечатком чужого возраста…

Дождь и ветер - пора постылая,
Тучи нервно рыдают в лужицы,
Не последняя ты и не первая -
Тем, которым судьба корчит рожицы…

Пусть впиваются ногти в кожицу,
Кровью плачут рубцы воспалённые,
Мир привычный вокруг тебя рушится,
Оголяя углы заострённые…

Рвёшь ли волосы, бьёшься ль в истерике,
Театрально закинув голову,
Лицедействуя в этой мистЕрии,
Делишь радость и горе поровну.

Белокурая… Одинокая…
Слов красивых испившая досыта,
Извини, откровенье минутное…
Извини, что вот так вот всё запросто…