Доченька, доченька тёмною ноченькой

Женя Астафьева
Доченька, доченька тёмною ноченькой
Кто же тебя защитит
Доченька, доченька, бедные ноженьки
Как же внутри всё болит

Бедная сладкая, буйна головушка
Кто пожалеет тебя
Днём звонко смеёшься, поёшь как соловушка,
А ночью рыдаешь одна!

Доченька, доченька кто же утешит
Кто же прижмёт тебя?
Доченька, доченька как же мы грешны
Никто не обнимет любя!

Я виновата во всём, моя доченька
Слёзы твои мне как пули…
Льёшь тихо слёзки, тихая кошечка,
Сердце твоё вспугнули.

Много же годиков мы не встречались
Я не смогла защитить
А ныне с тобою наедине остались
Доченька дай мне тебя любить…

Что же ты доченька плачешь так горько
Слёзки роняя в ночь
Руки и ноги целую только
Доченька, милая, мне бы помочь…

Проси ты что хочешь, я всё обещаю,
Только б тебя сберечь
Невидимую кроватку тихо качаю
Слышу твою внутреннюю речь

Страшно пугали тебя моя доченька
И мне тебе не пмочь
Кругом одна непроглядная ноченька
Бедная, бедная, единственная дочь!