Волны ночные вот-вот захлестнут акварели

Мария Сепеева
Волны ночные вот-вот захлестнут акварели -
Радужный всплеск золотой утонувшей блесны.
К лесу прижмусь и впитаю дыханье апреля,
Трону вспотевших деревьев летучие сны.

Вечер пускает тумана густые колечки,
Тщетно цепляют их веток пустые крючки.
Небо гуляет в лесу и в проснувшейся речке
Светит луна и купаются звезд светлячки.

Ветер качает в ветвях подвесные качели,
Пробуя ноты в хрустальных иголках сосны
И в колокольчиках капель оттаявшей ели.
Так сочиняется музыка новой весны.