Отвернулась я на миг...

Надия Валеева
Отвернулась я на миг –
Нос уткнула в свой дневник…
Слышу: зажурчал внучок…
Виноват его "стручок"?
Глядь, белеет что-то лужа –
Пролил он кефир наружу!
С места бабка сорвалась,
Как ракета понеслась:
Вытереть внучка и пол, -
В белых брызгах даже стол!
Не хватает бабке глаз:
Бросил пульт он в унитаз;
Бросил в чайник телефон –
Долго будет сохнуть он!

Отвернулась лишь на миг –
Нос уткнула в свой дневник!!!

Март-апрель 2013 г.

Примечание: внуку 1 год и 2 месяца.