Хочу войны!

Ольга Киевская
Хочу войны! Ожесточённой драки!
Я воевать желаю… сам с собою.
И я готовлюсь к яростной атаке.
О, Alter Еgo, ты готово к бою?

Я раздвоился под ударом стека
Десницы божьей. И могу признаться:
Во мне давно два разных человека,
Живут – и не желают уживаться!

Я – расщеплён, как неделимый атом,
Но не сдаюсь. Предателя – к ответу!
Мне предъявили утром ультиматум,
Чтоб ночью подвести к нейтралитету.

А мне медалей грешника – не надо,
Я притерпелся к сути власяницы…
Но по пути сметая все преграды,
Враг тайно пересёк мои границы.

Моё Второе Я, мой друг заклятый,
Не жди поблажек или состраданий,
И как в душе ни прячься воровато,
Я вырву жало у твоих желаний.

Во мне живут два разных человека,
И если примирить – мне не дано их,
То по совету мудрого ацтека,
Я буду – воином. И я убью – обоих!