Мечта соборная

Лев Колосов
Я хочу увидеть мир единый,
Где не будет властвовать подлец,
Помыкая тягловой скотиной...
Где навек возвысится творец.

Где мечта избавится от гнёта
Низости, обмана, воровства,
Обретая крылья для полета -
Дух соборный равенства, родства.

Где из плена бренного, земного
Выйдет воплощённая душа
Оживлять божественное Слово,
В космос направляя верный шаг.

Я хочу восславить свет свободы.
Но не той "свободы от всего",
Что рождает рабский смех народа,
К радости погонщиков его...