Социальный рок-н-ролл

Владимир Прокофьев 65
Говорит молодой человек:
Коммунизм мне не нужен вовек.
Я хочу иномарку купить,
По Италии колесить.

Его в чём-то можно понять,
В нищете пришлось подрастать,
И в духовной той нищете,
Что и в школе и дома - везде.

Интеллект разовьёт комп. игра,
Сострадание - никогда,
Понимание что ты лох
Электронный не даст каталог.

Что детей, стариков уже
Приучила власть быстро: К ноге!
Наши рокеры - бунтари
Не хотят примерять унты,

Говорят, мол коротОк век.
Лишь Шевчук продолжает бег...