Рядом шумит тайга

Светлана Овсюк
Рядом шумит тайга
Тянутся кедры ввысь,
Замерла кабарга,
Насторожилась рысь.

Горный ручей журчит.
Песню свою поёт.
Там, где Сукпай бежит,
Сильный народ живёт.

Милый сукпайский дом.
Жив ли сейчас иль нет?
Там за моим окном
Тихий вставал рассвет.

Ветер гудит в трубе.
Что-то душа болит.
Сердце моё к тебе
За перевал летит.


На фото - река Сукпай.