at home

Саша Ллис
с утра невозможно пройти по прямой траектории от кровати до
кофеварки не запнувшись в прихожей о чью-то обувь.
не ослепнуть от солнца и не окропить деревянный стол
коричневой жижей причисленной к рангу святых.

вечером невозможно пройти по прямой от парадной до
ванной не запнувшись о кошкин голодный стон.
не уронить полотенце в ванну и самой не упасть
в кровать мокрой, бессильно - лохматой.

но круто, что в доме стоит, все же, чья-то родная обувь
и кошка, похоже, не лишь из-за корма ждет.