Ответ Постмодернисту

Генрих Фауст

На поверхности - день и гребни скал.
Толщу вод сканируют с высоты
Скарабеи спутников. Металл,
Наводящий незримые мосты.

За окошком - спрут, однако - мимо.
На Большой Земле - снова голод, друг?
Океан - убежище пилигримов,
Треугольник циркуля вписан в круг.

Бортовой журнал веду по-старинке,
Делит мир Британский Меридиан.
В почте -"спам" привычно скрывает "линки",
Но "морзянка"- лучше, чем ваш "Фортран"

Полагаю - глупость не стоит жизни.
Сядь, поплачь, остановишь в душе "потоп",
Ты красиво пишешь, что верный признак
Нищеты, таланта и сбитых стоп.

Я пока читал твой невинный опус,
Как у барной стойки глотал слюну,
Аллергия в городе - верный пропуск,
"Откосить" от долга спасать страну.

Мой совет - бросай это всё скорее,
Отдавай швартовы, дыши легко,
Мы - команда лодки Царя Евреев.
Принц Дакар, для всех - капитан Никто.


Наконец-то я узнал, что Наутилус - род моллюсков с наружной раковиной.
На фото - Наутилус. Сплошь "Золотое сечение".