Вздохи первые весны...

Андрош Менски
На восходе солнца, спят в тиши поля,
Лес угрюмый у колодца  и проталин седина.
Грянет птичьей трелью,  да на весь окрест,
День, родившийся с капелью, из небесных перст...

По полям, да косогорам, чистой талою водой,
Разольётся света море, на волнах неся с собой,
Весть благую о прощении и угасших днях зимы,
В ярком,светлом облачении вздохи первые весны…