Неактуальное 1

Надия Валеева
Всё взяв от Родины сполна,
Не отплативши ей сторицей,
Мечтают лишь о загранице -
Там ярче небо и луна.

Да, там, за этой заграницей
Они жить будут вольной птицей -
Ни обязательств, ни долгов
И ни друзей, и ни врагов.

Не шевеля совсем мозгами,
Сбегают за рубеж с мужьями,
Которые,  судом отняв детей,
Прогонят русских               
                жёнушек взашей.

Всю жизнь, стремясь
                к такой свободе -
То ль во саду, то ль в огороде-
Они  копаются. Теперь -
Им не измерить всех потерь.


Июнь 1984
Примечание: Это не о тех, кто уехал на историческую родину.