Тучка

Виктор Чернышов 2
    Камыш прогнулся у пруда.
    На небе тучка появилась.
    И в миг состарилась вода,
    Лицо морщинками покрылось.

    Как будто кто-то пошутил,
    На ясный день наклеив тучку,
    Овал её позолотил -
    В косую даль отправил лучик.