Питала ненависть к врагам

Надия Валеева
Питала ненависть к врагам
И, предающих нас, «друзьям».
Плачу же верностью тому,
Кто мне открыл меня саму.
Но в неоплатном я долгу
Перед Отчизной – ей могу
Я взнос внести – пока словами,
А если час придёт – делами.


Май 1984.