Осень - состояние души...

Ирена Буланова
Осень ведь не просто время года,
Это - состояние души.
Не при чём прогнозы и погода:
Дождь, туман не остановят жизнь.

Стали мы чуть старше и мудрее,
Чаще смотрим вверх - на небеса...
Годы, словно птицы, пролетели,
Но осталась молодой душа.

Как порой ей трудно примириться
С тем, что мудрый разум говорит!
Для неё открыты все границы:
Куда хочет - туда полетит.

Для неё не существует правил,
Смысла нет ей что-то запрещать:
Разве можно душу в рамки вставить,
В клетку посадить иль приковать?!

Как там у других - я не вникаю,
А моя - сорвёт все якоря!
Ради бога - пусть себе летает...
Вместе с нею не старею я!