Фиолетовый

Инна Васильева
Спаси меня от мятежных бурь,
От дураков и дорог не важных.
Как бьёт сегодня в глаза лазурь.
Укрой от гроз и друзей продажных.

Сними с креста. Не пройдёт само.
Лишь для тебя я играла роли.
Кроваво-ал поцелуй. Клеймо
Дешёвой шлюхи по божьей воле.

До отторжения в пустоту
Наивный взгляд застеклили в иней.
Ты ждёшь неведомую мечту,
В хитросплетениях звёзд и линий.

Не оживает. Мне  «аз воздам!»
Ответит тем же холодным эхом.
Приму цикуту я, как бальзам,
Из рук твоих… И взорвётся смехом

Толпа глумливая…. Эшафот?
Помост арены?.. И зал не дышит.
Ты на коленях. Ты ждёшь вот-вот…
Коснётся донна губами. Свыше

Уже трубят – убегай. Беги!
Но ты устал быть ничьим и мнимым.
Внезапный ливень смывает грим.
Я  поцелую тебя,  любимый,

Став на колени… Глаза в глаза…

Пусть мир исчезнет. Кроваво-синий.

___________________________________

фиолетовый* - получается при смешении синего и красного цветов(если чё)))