Нелёгкий путь

Сергей Аверьянов
Помоги ему наш верный Бог,
Укажи ему, путь из трёх дорог.
И вложи ему ты в руки меч,
Чтоб слетела голова с ненавистных плеч.

Пусть сохранит себя он в том бою,
Даже, когда встанет на краю,
Даже, когда ляжет он к земле,
Пусть сохранит себя в этом ремесле.

Пусть, когда вернётся он домой,
Может быть с годами за спиной,
Пусть соберёт он всех своих друзей,
Не принесёт нехороших новостей.

Вот тогда увижу я его.
А потом увидит он меня,
Мы желаем только одного...
Чтоб цвела любимая земля.


февраль 2011 года