Я иду туда, где ты

Сергей Аверьянов
Я иду туда, где ты,
Небо чистой красоты...
Проложи ступени вверх
Я твой первый и последний стерх.

В зеркалах моих зрачков,
Ты увидишь без очков...
Блеск горячего огня...
Хорошо!!! прими меня...

Движения коротки, верны..
Перед игрой мы все равны.
И перед смертью равны все тоже.
Каждый здесь живёт, как может.

Если ты слышишь холод стали,
Если ты чувствуешь огонь воды!!!
Расскажи мне всё то, что вы когда - то знали,
Научи читать эти следы.
Сведи меня сума!!!
Открой мне двери в верх!!!
Спокойно спит луна...
Уходит в небо твой последний стерх..

Мои вены - провода!!!
Сердце - талая вода.
Руки - лодки, корабли.
На груди - куски зари.

Еле тлея, не спеша,
Тихо теплится душа,
Разгораясь на огне
Я всегда... Иду к тебе.


Если ты слышишь холод стали,
Если ты чувствуешь огонь воды!!!
Расскажи мне всё то, что вы когда - то знали,
Научи читать эти следы.
Сведи меня сума!!!
Открой мне двери в верх!!!
Спокойно спит луна...
Уходит в небо твой последний стерх..


август 2010 года