Сонет 67... о, как молчанье...

Виктор Шергов 2
О, как молчанье  душной  пыткой пышет.
Размолвкой муторной!  Когда  поникший тон
Как приторный, и треугольный  камертон
В груди, всё словом грохоча,  как паром дышит!

Так нежится на солнце жирный  кот,
Когда ему надоедает пировать мышами.
О, как  мне хочется поддать ему, кошаре -
Чтоб подавился он, брюхатомурлый антрекот!

Так иногда не хочется опять  воспринимать
Постылую  размолвку -  гостью странно – незнакомую,
С полуоткрытым бюстом,  пышно – непристойным,
Нелепым,  жаром воспалённым  горечью разлук.

И хочется покинуть прочь неволю эту гулкую,
Как камеру обскура, стеснённой темнотою  жуткою!