Мыслящий тростник

Вит Уйманов
               Сонет.

Добавилась, и не одна, морщина,
Но не впишу себя в графу – «аскет»,
Я вижу все изгибы серпантина -
Дороги, пройденной за много лет.

И что ж теперь? – закончена картина,    
Дальнейшего движенья больше нет,
И жизни прошлой далека долина,    
И мой погашен проездной билет?

У каждого духовная вершина,
Наверно, есть, и я своей достиг:
Горжусь, что дочку вырастил и сына,
Могу сложить довольно сносный стих.

И понял, что с природой жизнь едина,
Хоть я «всего лишь мыслящий тростник»*.
__________               
* Блез Паскаль (1623 - 1662). "Человек - всего лишь тростник, самый слабый в природе, но это мыслящий тростник».

25.11.12.

Ил. - Инт.