Плавучий ресторанчик О. Ренуара

Улекса фон Лу
Цветы и вино, и прекрасные дамы,
кокетство и смех, и о чувствах беседы,
и света полна аура ресторана,
здесь каждый - красавец, шутник, непоседа.

И плещется Сена, и с ней поют ивы
о чем-то бессвязном и легком, как ветер,
тепло и чудесно, будь просто счастливым!
Изящные шляпки из шелка и фетра -

аккорды гармонии летней прогулки,
уюта и радости от ресторана,
сердца дам стучат чуть взволнованно, гулко,
и солнечный день от рубина вин пьяный!

О.Ренуар. Плавучий ресторанчик. 1881