Солнце будто алхимик и маг

Анна Евгеньевна Васильева
Солнце будто алхимик и маг
Серый снег  в серебро переплавило.
Поутру только сделаешь шаг
И припомнишь забытое правило:
Что устойчивость- это талант,
Если лед под ногами. Вновь гнездами
Заселяется тополь-атлант.
Вечерами прозрачными поздними
Сердце манит апрель полетать
Под небесными звездными арками.
По следам бродит страх, словно тать,
Да вороны пугают нас карканьем.
Нам бы легкости, веры в себя,
И весенние ночи хрустальные
Провели бы, смеясь и любя.
Гололед… И паденья печальные…
6.04.2013 г.

        ***
А у нас снегопад и метель.
Словно март не нашёл к нам дорогу...
Стелет мягкую снова постель,
снежной россыпью вновь у порога.
Умоляла насыпать снежку...
Слишком мало в тот год было снега.
Я в метель снова к дому спешу.
Меня ждёт там домашняя нега.

Всяческих благ, Анютка! Обнимаю!

Марина Сехина