Жертва

Евгений Войцеховский
Возможно ль в жертву принести
Себя во имя высшей цели?
Со смертью жизнь – две параллели,
Творца не ведомы пути.

Им пересечься  не дано,
Гласит науки аксиома,
Но в точке времени излома,
Пересекутся всё равно.

Да, можно преступить черту
Инстинкта самосохраненья,
Коль дух не ведает сомненья,
Приемля цели высоту.