Темнеет ночь перед рассветом..

Алесь Ромашкин
Темнеет ночь перед рассветом,
и положение вещей,
когда, казалось, хуже нету -
рождает вероятность, щель
начать протискиваться к свету..

Уж нет ни Ветхого Завета,
ни Нового - всё знанье тщетно,
весь опыт стар, и в никуда...
Но вот глобальная беда
дает какой-то шанс при этом..

Роса на плачущей траве,
а горизонт зачат приветом...