Очевидное

Наталья Тамарина
Я вижу, ты - не совершенен.
Не ангел, и не идеал.
Ты можешь быть весьма степенен,
Но Бог тепла тебе не дал.

Ты можешь петь, и веселиться,
И танцевать, и "зажигать"...
Но ты не можешь повториться,
И снова слов любви сказать.

Я знаю - это не исправить,
С этим смириться надо мне.
Пытаюсь я тебя направить,
Но ты стремишься к полынье.

В пучину, в бездну, снова в пропасть.
Зачем ты мучаешь меня?
На дно, как камень. Где та лопасть,
Что вытащит назад тебя?