Девочка с кошкой О. Ренуара

Улекса фон Лу
Девочка с кошкой - покой, умиление?
Счастлива кошка, но девочка в грусти,
Что-то не вышло, и нужно терпение...
Тонкие детские, нежные чувства...

Взгляд выразителен, нежно печален он,
черные очи ждут:"Ангел-Хранитель!
Как победить мне тоску и отчаянье?
Вы приходите, нас с кошкой спасите!"

Вход открывай в королевство фантазии!
Пусть там принцесса найдет свое чудо!
Кошечка - фея творит безобразия,
и превращается в праздник день будний!

О Ренуар. Мадмуазель Жюли Моне с кошкой. 1887