Звезда И Туман

Игорь Готти
Из вчерашнего завтра,с улыбкой Джоконды,
В перламутровом блеске стихов,
Моя юная смерть,расплескалась как волны,
Из когда-то мной видимых снов.

Я один,мне не страшно не жалко,не нужно,
Я сорвал лучшей жизни весенний цветок,
И теперь лишь звезда и туман во мне кружат,
Лишь звезда и туман,лишь моря и песок.

На засыпанных пылью забытых от счастья,
Площадях уходящего дня,
В первом месяце талого снега,
Я стою дожидаясь себя.

И ничто,даже время истерлось,
И никто,прошлых лет мертвецы,
Моя юная смерть,в полушубке собольем,
Льет туман пред восходом звезды.