Я курил на пороге...

Эдуард Химин 2
Я курил на пороге,
Наблюдал, как звезда,
Словно слеза,
По щеке Козерога,
Опрокинулась в сад.
И в миноре свободно
На ветвях рясной груши
Соловьиною нотой
Зазвучала радушно.
Август принял аккорды
На рояле осин,
И вспенилась ночь хором,
Расплескалась вверх синь.
Козерог улыбнулся
Месяцем молодым,
И слились в поцелуе
Безмятежном миры.