Постарайся лечить человеческий плач!

Жанна Безкорсая
расточай всё богатства  души,
даже, если живёшь небогато,
если взялся писать -
то служи,
Богу, людям и  праведным правдам! 

представляя творенье на суд,
помни
небо…. увидит оттуда,
за духовность тебе воздадут,
ведь душа, служит Богу сосудом!

расточай
и не требуй счета:
за добро твоих слов предстоянья,
ощущай все наборы стыда,
не стихию, для чувства витанья,
 
коль поэт -
будь священник и врач,
если гений, всего будь священий,
постарайся лечить человеческий плач,
а не просьбы его извращений,

расточай -
в слове много добра,
от искуса хранись за молитвой,
знай, за всеми приходит такая пора -
где великое,
в малости видно!