Ясность августовской ночи..

Алесь Ромашкин
Ясность августовской ночи.
Холод неба звезд колышет
синеву горящих точек -
каждая морзянкой пишет.
Лето кончилось, стал прочен
холод предосенней ночи -
жди уже или не жди -
впереди одни дожди,
но с недельку перед этим
людям звезды ясно светят...