Дороги нет. На камнях по соседству...

Пужкин
       АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ

          НАБЕРЕЖНАЯ

Дороги нет. На кАмнях по соседству
Речные птицы ветер стерегут.
Пошёл Амур. Мальчишка – я из детства –
Остался там, на левом берегу.

Кричу ему – а он, забравшись выше,
Ручонкой тонкой машет и зовёт.
Друг друга мы пытаемся расслышать –
А на реке грохочет ледоход.

Землёю тянет в заспанных долинах:
Весна настала в нашенском краю.
Под небеса на тонких серых льдинах
Амур уносит исповедь мою.

10.04.2013 Ростов