Не совпали

Надежда Князева 3
Падала с неба ночная прохлада,
Плыл над землёй
    то ль туман, то ли дым.
Я не любила тогда снегопада,
Ты же легко подружил меня с ним.

Дождь сумасшедший метался по лужам,
Северным ветром студёным гоним.
Я возмущалась:
- Зачем такой нужен?!
Ты научил меня ладить и с ним.

Листья желтели, меняли цвет травы,
Птицы кричали над домом с утра.
Я говорила:
- Не время - отрава!
Ты возражал:
- Золотая пора!

Мне до души твоей не было дела.
Только однажды, лишившись тепла,
Я удивилась:
- Любовь улетела.
С грустью поправил ты:
- Нет, умерла...