Осень

Надежда Саломатина
Сыплет щедро осень золотой монетой,
Чувствует, что спросят у неё: «Где лето?».
Горстками бросает красные рубины.
Ими украшает веточки рябины.
Хочет откупиться за своё господство,
Славой насладиться, чувством превосходства.
Хвалится нарядом с расписным узором.
Кружит ветер рядом с восхищенным взором.
С ним она играя, плечи оголяет,
Палантин срывая, лета след скрывает...