Забывшись в суете беспечных дней...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Забывшись  в  суете  беспечных  дней, 
Вновь  в  поисках  я  женского  начала. 
Со  временем  тревожней  и  больней 
Становится  в  душе  мне  и  печальней.   

Проходят  дни,  мелькая  в  пустоте 
И  тщётности  ненужных  обещаний 
Самой  себе,  опять  стремясь  к  мечте, 
Которая,  я  верю,  что  настанет. 

И  в  этой  томной,  радужной  весне 
Я  не  могу  найти  своё  призванье, 
Теплеет  всюду,  быстро  тает  снег, 
Но  только  вот  метель  в  моём  сознанье. 

К  чему  стремиться?  Как  унять  мандраж? 
Весенний  гомон  душу  растревожит, 
И  я  поймаю  чувственный  кураж, 
И  вдруг,  любовь  свою  найду,  быть  может...